Любовь моя Неуловима

Судьбу невозможно догнать, -
Бессмысленно, как ни старайся.
Любовь возвратить не пытайся,
Она же приходит сама.

Себя не забудь уважать,
Пусть будет на совести чисто!
Фортуна проносится быстро,
Тебе её не удержать.

И жизнь твою опустошат
Те дни, что проходят в печали.
Пошли их, родимых подале,
Не стоят они и гроша.

Как минимум, надо бы знать,
Что хочешь и что тебе надо.
Ведь жизнь не рулетки награда
И в ней неуместно зевать.

Проплыть по теченью реки
И глупо, и, в общем наивно.
Попробуй-ка скромно и чинно
Залезть на вершину горы.

Всю жизнь против ветра идти
Не просто хоть, но достижимо.
Другое мне непостижимо, -
Где тропку к любимой найти?
 


12.07.10



.


Рецензии