Не целованная, не балованная...

Не целованная, не балованная,
Как царевна из сказки заколдованная,
С душой, изрезанной на части,
Стою перед причастием.

Перед взором Твоим внимательным,
Не будь таким любознательным.
Тебе ль не знать, Спаситель, про измену?
Где любви найти обитель и замену?

Не нужна мне исповедь. Я не грешна!
Облетает листьев медь, как одежда.
Счастье солнечным лучом душу грело,
Плеча не чувствую плечом - заболела.

Мне печалится легко и не спится -
Улетела далеко моя жар-птица...
Обрываю лепестки, мне так хочется.
Погибаю от тоски и одиночества...


Рецензии
Что значит не грешна? Все мы грешны!

Вивасванта   13.07.2010 22:14     Заявить о нарушении