***

Среди снегов, среди просторов белых,
Под покрывалом ночи, ярких звезд,
Идти, дышать, то робко, а то смело,
Не чувствуя, как кожу жжет мороз.

Среди снегов, по сопкам по тропинке,
Идти, гулять, смотреть на все вокруг,
И тихо петь, вдыхая снег и льдинки,
И падать в низ, в сугроб, как в мягкий пух.

Среди снегов, таких больших, красивых,
Искать сияние – полярной ночи знак,
Рисуя ангелов по-детски и игриво,
Ловить снежинки и разглядывать в руках.

Ведь этот миг дается только в зиму,
В хороший день без ветра и дождя,
Ведь жить, играя, это так красиво,
Ведь жить без этого порой никак нельзя.


Рецензии