Цыганка -песня-муж-

* Обращайтесь.

Молода и черноока.
Плещут юбок веера.
Прорицательница рока
мне о "завтра" и "вчера"
на гаданье напросилась.
Так нежна голубки речь.
Из базарной мглы явилась
мне гадалка та навстречь.

Припев:
Ах цыганка,
ах вакханка
смуглокожая,
на принцессу ты
восточную похожая!
Карты веером.
Улыбка непременная.
И - кокетничать
манера современная.

Озорство в глазах девичьих,
и - роскошная краса.
Видеть смысл в распевах
"птичьих"
начинаю. Чудеса!..
Молода и черноброва.
Сквозь волнение ресниц
вижу снова я и снова
мельки карточных страниц.

Припев.

Напросилась на гаданье -
так давай же, оглуши.
Быть удаче ли, страданью,
треволнениям души...
Всё случится вперемешку,
или - буду сибарит...
Бог то бьёт меня как пешку,
то... со мною говорит.

Припев.

Июль 2010


Рецензии