Серый город
Там бури бушуют и грозы,
Я сегодня, со всеми порознь,
Прошла длинный путь по городу.
Мы оказались в этом "здесь и сейчас", наверно, нечаянно,
Слишком много тут горя и странностей:
Кто-то ищет оправдание Сталину,
А кто-то - лакричные палочки.
А что ищу я? Пожалуй, лекарство от вечности,
Сироп от любви и от ревности.
А город все сереет и сереет,
Закрывая все открытые двери.
Мой большой серый город,
Он по-настоящему стал серым.
А впрочем, он бывает белым,
Только когда укутается в холод.
А мне и сейчас холодно, что же происходит?
На градуснике 32, в тени, а не на солнце.
Мой жаркий серый город не дает надежды.
Захожу в магазинчик, покупаю лакрицу.
Нет, я ее не съем, отдам первой встречной.
Повернула направо, вижу - нечто!
А... Всего лишь улица, очередная, серая.
Я не могу понять, ну что не так делаю?
Ничего необычного, никаких нововведений,
Все нормально, спокойно, по-среднему...
О! Какая веселая девочка.
Дала ей конфеты. Добрая, смелая?
Ничего подобного, обычное дело.
Хотя кто-то может и скажет: "Смело".
Но мне все равно, я двигаюсь дальше.
Откуда в мыслях столько фальши?
Вот оно! Только что было в голове.
Пытаюсь достать извне
Ускользнувшую мысль. Вернись!
Нет ответа. Сворачиваю с пути.
Устала, села в каком-то дворе,
И снова она, извне.
На этот раз почти запомнила,
Видимо, там что-то серьезное.
Ну конечно! Это ответы на все:
Почему я здесь, как давно...
Стоп. Я знаю итак.
Я тут пару минут, у меня депресняк.
Впрочем, нет. Скорее хандра,
Просто город большой, а я - одна.
Ну конечно, вот оно! Поймала.
И как это раньше от меня ускользало?
Я просто одна. Совсем без людей.
Мне самой так хотелось. Зачем?
Достаю телефон. Набрать его номер?
Нет, не буду звонить. Не сегодня.
Поднялась со скамейки и дошла до палатки.
Достала три мятых десятки,
Купила холодной воды.
Смотрю - зажглись фонари.
Вновь достала телефон.
А мне давно пора домой,
Но я стою, смотрю на звезды...
И все же набираю: "восемь.."
Не набрала, не позвоню.
Хочу, но... Что ему скажу?
Мне больше нечего сказать,
Он знает все, что должен знать.
Иду домой и улыбаюсь,
Чему? Сама не знаю.
Но ведь причин для грусти нет,
Ведь в нем живет, как прежде, свет.
И я, пока он его греет,
Буду на свете всех живее,
И лишь тогда смогу грустить,
Когда.. решусь ему звонить.
Свидетельство о публикации №110071305752