Опрос, как опорос
------------------------
Весть со скоростью ракеты,
Новый день в страну принёс,
Проводился для газеты,
Среди киевлян опрос.
С исторической вершины
Кто-то суть в опрос вложил:
Кто за бытность Украины,
Высший рейтинг заслужил.
Как итог- внизу таблица
В ней халтуры виражи,
Исторические лица,-
Популярны, как бомжи.
Ющенко и Тимошенко,
Впереди, затем Кличко,
А Хмельницкий и Шевченко,
Как «продувшие в очко».
Что-же в рейтинге сближает,
Тесно Ющенко с Кличко?...
В братьях силу уважают,
Мастерство их высоко.
Президент не практикует
В боксе, хоть имеет дар.
Он обнимет, расцелует,
Лишь потом воздаст удар.
Любят Ющенко не даром
Как братенников-верзил.
Юлю он одним ударом,
От премьерства «отрубил».
А что общего быть может
У Кучмы и Гоголя?
Может сантиметр поможет,
Узнать схожесть «шнобеля»?
Гоголь – классик, - писал сильно,
Ясно даже сморкачу,
Но пописывать обильно,
Кучме тоже по плечу.
Гоголь – признанный сатирик,
Небольшой в том есть контраст,
Кучма – гитарист и лирик,
Баснописец и фантаст.
«Мёртвых душ» в литературе,
Гоголь воплотить сумел,
Кучма воплотил в натуре,
Много мёртвых душ и тел.
«Вечерами близ Диканьки»
В школе упивались мы,
Заворачивать тараньки,
Хорошо в труды Кучмы.
Потому по пол процента
Взял что Гоголь, что Кучма,
Гоголь – мёртв для респондента,
От Кучмы ж он – без ума.
Показал итог опроса, -
Знаний нет у киевлян,
Точно так нет опороса,
Где кастрирован кабан.
Свидетельство о публикации №110071305680