Посвящается фильму Вулкан

Сонные улицы ночь озаряет.
Блеском прохожих луна провожает.
Яркий фонарь освещает дорогу.
Город застыл в ожидании строгом.
Тьма прорезает таинственный свет.
Скоро откроется страшный секрет.

В длинном метро пролетают вагоны.
В темном туннеле молчат таксофоны.
Красный маршрут в бесконечность ведет.
Завтра сюда уж никто не придет.
Стоном глухим содрагнется земля,
Огненного выпуская коня.

Строить тоннель на сейсмической зоне
И оставаться при этом в законе -
Этот проект был опасен и зыбок.
Но не прощает природа ошибок.


Рецензии