Новый год

На белом пороге нетронутый снег
В твоём ли то доме
Да мой ли то смех?
Ах, старого года ни капли не жаль,
Особенно, если вдвоём провожать!

На белы колени да ляжет рука.
Грешить ли:...
А может, не будем пока?
Смотри: за окном лёг нетронутый снег
Друг друга с трудом мы украли у всех.

Давай же присядем в мерцанье свечи,
Оставшись вдвоём в новогодней ночи.
И пусть за окном ворожит снегопад,
Мы встретим вдвоём этот зимний закат.


Рецензии