Светлая Русь! Синеокая!..

Тебе пою, моя Россия!
Тебе пою, любовь моя!
Пусть звезды мира
        в небе синем
К Тебе всегда благоволят.

Земля! Будь щедрой,
            плодотворной,
На созидание зови,
Чтоб труд в природе
            рукотворный
Все в этом мире оживил.


         ***

Я от твоей земли, Россия,
От таволожских берегов,
Где зори в горизонте синем
Будил Емеля Пугачев.

В разливах тонких подголосков,
Внучатой правнучкой берез,
На узких радужных полосках
Меня мой аист в дар принес -

В мой русский дом, в мою светелку,
В объятия моей семьи.
Во здравие Песнь, без умолку,
Неслась!..И пели соловьи.

"Поди, певуньей станет дочка! -
Отец, что песнею пропел. -
Звончей не помню голосочка.
Дай бог, подольше бы звенел".

Старуха-мать качала зыбку,
Молитвой вторила вослед...
И под лоскутною накидкой
Пыталась скрыть меня от бед.


А я кричала, надрываясь,
Всей Волге вторила:"Живу-у-у!" -
Вот так певуньей и осталась,
И песней к миру все зову.


Рецензии
Аннушка,порадовала близостью духа.Понравилось!С уважением,Олег

Одессит Олег Дрямин   16.07.2010 08:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.