Три разных коня

   
 
Три разных коня
Мчат по жизни меня:
Непростого седака.
Они так лихо мчат,
Что иногда,-
В висках барабаны стучат;
И порою,из-под копыт -
Снежная пыль летит;
А то - и искра огня блестит.
А бывает,что открытую карету -
Из стороны в сторону кидает.
Но нет,нет,-
Моя персона из нее не выпадает.
Что же удерживает в ней меня?!
Это сила огня:
Огня из трех языков:
Веры,надежды и любви;
И голос изнутри:
Ты им и помоги.
Три разных коня
Мчат по жизни меня:
Непростого седака -
Это Белоруссия,
Германия и Россия!
Сама ли я их запрягла?!
Отчасти - ДА!
Отчасти - НЕТ!
А в чем же секрет?!
Опыт свой набираю.
Но на дороге своей,
Я разных своих коней -
НЕ РУГАЮ.
Ведь, для них  -
Я сама же путь избираю,
Их запрягая,
И в галоп пуская.
Ну а зачем мне нужна:
Такая быстрая езда?!
Да очень просто:
Жизнь ее ускоряет.
Но слава Богу:
ДУША МОЯ - спешки не знает.
Правда,она,очень часто,-
О единственном коне,
В упряжке,мечтает.
Ведь,кто одним,
Конем управляет -
Тот,гораздо,легче,
Себе путь выбирает.
Да и куда проще -
ЯЗЫК ОБЩИЙ -
Найти с одним конем,в общем-то.


Рецензии