В сумерках
Здесь затаились в углу тени.
Звучит протяжно каждый стон…
И скрипом ставней молит он
Очистить его дух земной
От влажной пыли дней минувших
Далёкий, тёмный, но он мой,
Покрылся страхом дом родной.
И страшно к мысли прикоснуться,
Что он разрушится на скалы.
Боюсь однажды не проснуться,
Оставив за собой мечту не обмануться…
Не обмануться, зная, что мой дом – далёкий,
Виски сжимает мыслью звон.
И падшая идея гонит мысли вон.
Как дуло у виска преследует идея,
Что днём, что ночью, мне не жить,
И чёрным полотном прикрывшись, фея
Проникнет в разум мой, сомнение сея.
Играя тишиной и половицами шурша,
Ко мне проникнет ангел смерти,
Его я прогоню, у Господа прощения прося
За то, что я с ума сошла.
И мрачный дух, и истины убийца
Смахнёт с меня грядущий свет,
Смахнёт все мысли, как крылом порхает птица
И этим же крылом родных закроет лица.
Останусь с отражением наедине.
И будет проклят час, когда себя увижу
С той самой стороны, где я даю обет
Хранить молчание сотни лет.
И, мой коварный дом,
Оставлю я тебя однажды,
Не буду жить под твоим дном,
Молиться в страхе, чтобы сном всё оказалось.
Пусть ставни тихонько скрипят…
Я буду жить под твоим кровом.
До той поры, пока все спят,
Ты будешь мирным моим домом!
Дата написания – 20.01.2010 21:50
Свидетельство о публикации №110071305600