Судьба поэта

Он жил любя. Не зная боли, страха.
Поэт познал бессмертную любовь.
Однако знаний этих оказалось мало,
Из  раны сердца пошла кровь.
Он мучился, страдал, но всё напрасно,
И в гордом одиночестве остался Он один.
Себе внушил: играть с любовью не опасно,
Но одиночество развеяло сей миф.
Тогда решил поэт несчастный
В игре построить правила свои.
И Он смеялся над чужим несчастьем,
До той поры, пока не понял: он один.
А что теперь?! Ни страсти, ни любви, ни счастья.
Слова, игра, смех и слеза.
И даже не с кем попрощаться.
И некому в последний раз взглянуть в глаза.
Поэт забросил все стихи и песни:
Теперь уже не до пера!
Хватило ему чужой лести!
В последний путь теперь пора.
Мы часто любим тех, кто нас бросает.
Нас любят те, кому мы неверны.
И близкие нас не всегда спасают
От душеледенящей тишины.

Дата написания – 5 сентября 2009г. 18:02


Рецензии