Роскошь

Самая роскошная роскошь -
Быть человеком.
Это выдвинуто уже -
Ни одним веком.
А еще:быть - зовущим и манящим;
Доброты и любви тепло хранящим.
Но не должны они быть -
СПЯЩИМИ.
Им подобает быть:со стрелками,
То влево,то вправо скользящими:
Вправо - отдавать тепло.
А влево - его же принимать.
Казалось бы - так просто.
ТОЛЬКО!
У посеянного,худого,проса -
Очень уж частые всходы;
И сильнейшие среди них -
Просто!убивают,остальных.
Ох,как хотелось бы мне:
Писать только о любви.
Да уж больно много -
О НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ -
Только одной болтовни.
А ведь справедливость -
Не заменят!никакие изумруды.
Она,что железные руды -
При расплавке дает энергии -
Целые груды.
...И вот почему -
Нет сейчас в человеке энергии;
И долго люди не живут.
О БОЖЕ!,
Будет ли когда-нибудь:
Справедливость на земле?!
Или она сгинула - во мгле?!
А НЕБЕСНОЕ ! ПРАВОСУДИЕ......


Рецензии