Грозовые облака

Была же ночь,
В окне не видно было и звезды...
Покой баюкал,
Наверно всё терпел уснем ли мы.

Но оглушающим, как матом,
Как глушит бомбою солдата!
Ворвался в тишь прям на пролом
свирепый гром!

Разверзнув молния всю темень
Сразила в нет почти все тени!
Раз...два...три...в слепую мечет!
И попадает в каждый стук
Четыре...пять...шесть, семь отметив
Взрывает душу тот же гул!

Любимый пес, почти промокший
Глазами просит- прекратить.
Лишь влажную треплю я  шерстку...
Молю, за немощность, простить.

Остывший воск...остыл фитиль.
Ну вот и выжались из сил.
Пропали без вести...
Лишь дождик моросил...


Рецензии
Захватывающий пейзаж, четкое описание грозы, как я любил летние грозы в детстве, все как будто оттуда, и пес любимый, я рад что ты вернулась в стихи Юля, я с тобой! Пиши)

Алексей Живой   18.03.2011 12:42     Заявить о нарушении