Офицерская рулетка

Офицерская    рулетка,   есть    игра,   как   бы    с    судьбой,
Здесь    не   нужно    целить    метко,   это    есть   смертельный   бой,
Все    полеты     самолета,    как  бы   в   бездну    есть   прыжок,
Не    искусство   здесь   пилота,    все    решает     только    рок.

Мы,    рискуем    очень    часто,    как   в    рулетке    есть    игра,
И   к    судьбе    мы   бузучастны,    наша   жизнь   это   борьба,
Чтобы    жизнь   была,    как    пламя,   и   не    ползала   змеей,
Чтоб    победы   было   знамя,   телу   нужен    сердца    зной.

В    риске    есть   залог    победы,   кто    рискует,   тот   живет,
Осторожность   и   рассудок,    как    бы    прерванный    полет,
Жизнь   без    риска,   это    скука,   это    вроде   дневной    сон,
И   для    многих   это     мука,    как   без     праздника   есть   звон.

Мы,    рискуем   лезем   в   горы,   чтоб   вершину    покорить,
А    другие     идут   в    море,   чтобы    риск    во   всем    продлить,
Один   ходит    по    канату,   где    решает    все   баланс,
Как   любимой    петь   сонату,   где    судьбы     реальный    шанс,

Но,    судьба     она   злодейка,   для    нее    есть   риск,    как   смех,
Одним    нравится   лазейка,   даже    если   это    грех,
Мы    всего   лишь    инструменты,   испольнитель    чей   то   дух.
И    как    призраки    клиенты,   в    дирижера     тонкий    слух.


Рецензии