Море

Большое пространство холодной души,
Меня ты пугаешь, о синее море!
На вечный вопрос ты опять промолчишь,
На жизни вопрос, - такова твоя воля.
Опять промолчишь, ничего не сказав,
Лишь шумом ответив на храбрость и гордость,
И синими волнами мне показав
Могущество моря, покажешь и  вольность.
В тебе только важность пугает меня,
Как люди пытаются править пространством.
И пусть я пока и пугаюсь тебя,
Но, море, ты любишь людское упрямство!
Пространство твоих необъятных границ
Забытые чувства во мне возрождает.
И тысячи даже не хватит страниц
Тебе описать, как сердце страдает!

Дата написания – 19 апреля 2008 год
№28 (764),
11 – 17, июль, 2008 г.


Рецензии