Gerris lacustris Водомерка обыкновенный

Маленький прудовой
Водомерка
Ходит по воде
В своей задумчивости –
Меряет воду
Такой вот у него дар от Бога.
Ныряет изредка
Но все больше -
Ходит по водам
Полужесткокрылый…
Легкий
Сколько уже он видел смертей
Утонуло сколько
В этом пруду?
А говорили
Подумаешь – клоп!
Клопик
Да и  только…
У него есть свой маленький
Прекрасный домик на воде
С посудкой
Веничком
и сушилкой…
Вместо одеяла –
Прекрасный, пушистый мох.
Экскурсанты любят потыкать в него пальцами
И все удивляются –
Зачем мерить воду?
Это же бесполезно!
Юрод.
Ненормальный, какой.
Но в этой воде есть и капли дождя и слезы
Все вперемешку…
И он бегает
Изо всех сил –
Что аж дух захватывает!
Бегом
Бегом
Бегом!
Под водой он
Похож на серебряного принца.
Подводного Царства.
Водомерка
Добрый клоп.
В пруду
Живет и никто не знает
Как его зовут
По настоящему…


Рецензии
Глубоко берешь.Понравилось!
Мне кажется я догадываюсь с именем...)

Вячеслав Никулушкин   13.07.2010 21:36     Заявить о нарушении