День победы

Вторая    мировая,   для    многих    путь    до   рая,
Людей   бросали  в   бой,   как   вроде    скот,
И   жизнь    цена   копейка,    а    смерть    всегда   злодейка,
Не    ждешь    ее    она   уже    идет.

Командует    усатый,   солдату    враг    он   клятый,
И    шлет   людей,   как  стадо    на   убой,
Солдат    не   виноватый,   что   немец     тот   проклятый,
Ведет    войска   Европы    в   жаркий    бой.

Расея    то   большая,   не   видно   ее   края,
Народ    тупой   для   власти,    как    чужой,
Здесь    рабские    порядки,   у    власти   люди    гадки,
Торгуют    человеческой     судьбой.

Чтоб    рот    не    открывали    то   в   спину    им   стреляли,
Людей     толкали   в    пекло,    как   дрова,
Солдаты    все   молчали    они    прекрасно   знали,
Что    пуля   в   лоб    за   лишние    слова.

Страна   давно    распалась   и   власть   распоясалась,
Богатство    поделили    средь    своих,
Война    их    не    касалась,   богатство   же   досталось,
Так   жулики    свершили    вой   блиц    криг.

И   кровь   была    пролита,   земля   костьми   покрыта,
Смеется    над   войною   капитал,
Победа    та   забыта,    солдатов   карта   бита,
И    правит   бал   у    власти   лишь   шакал.

Враги   страну    продали,   собрали   капиталы,
Счета   открыли в   банках   у    врага,
Народ    свой    презирают,   солдаты    умирают,
Идет    с    народом    вечная    война.

Солдаты   доживают   и   власти   проклинают,
Что    подвиг   совершили    для   врагов,
Убитые    не   знают,    как   воины    страдают,
И   с    нищетой    ведут    последний    бой.


Рецензии