Диалог бывших любовников

ОН:  Всё, от чего ты отказалась,
     Опять достанется жене.
ОНА: О, Боже мой! Какая гадость!
     Твои слова – укор лишь мне!

     Мы отказались друг от друга!
     Ты помнишь тот несчастный день?
ОН:  А это всё твоя подруга;
     Она на всех наводит тень!

ОНА: Иришка мне глаза открыла
     На ситуацию с тобой!
     Ведь я, наивная, любила!
     Моя любовь была слепой!

ОН:  НО согласись, что было счастье!
ОНА: Ты обещал уйти… ко мне!
ОН:  Опять пророчат нам ненастье…
ОНА: Ответить нечего тебе!

     От жён, известно, не уходят,
     Они имеют все права!
     Со мной, зачем ты хороводил
     Три года с лишним – суета.

ОН:  Три с половиной года ровно…
ОНА: Ты помнишь точно? Удивил!
     Не провожай меня! Довольно!
     И СНОВА КРУПНЫЙ ДОЖДЬ ПОЛИЛ.

ОНА: Ещё я попрошу – отныне
     Ко МНЕ совсем не подходи!
     Твоё лицо, и вдруг унынье?!
ОН:  Иди же с Богом! Всё! Прости…

ОНА РАСКРЫЛА ЗОНТ ЦВЕТАСТЫЙ
И УДАЛИЛАСЬ ГОРДО ПРОЧЬ,
А ОН СТОЯЛ ТАКОЙ НЕСЧАСТНЫЙ...
НАД ГОЛОВОЙ СГУЩАЛАСЬ НОЧЬ.

Это вымысел.К моей жизни отношения не имеет


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.