Накопительная ведомость

На то, что я скопил
(видали дурака?!),
не выстроить ни вилл,
ни стойла в ГСК*…
Зато я приберёг
на самый черный день
непуганых берез
серебряную тень…
росистую зарю..
минутную печаль…
и чистое «люблю»…
и мутное «прощай!..»…
и звёздный потолок! –
там Бог…
а здесь – порок…

порог, еще порог
переступаю впрок…

Все прошлое – пролог,
все пошлое – подлог…

Проваливай, прилог! –
нестрашен эпилог



*ГСК - анахронизм, означающий ГаражеСтроительный Кооператив


Рецензии
Глубоко копнули про накопления!
С солидарным уважением,

Ноль Без Аллочки   19.09.2017 20:51     Заявить о нарушении
Копал я недолго, но честно...
Спасибо за понимание!

Владимир Симагин Старший   20.09.2017 02:30   Заявить о нарушении