Танцую танго

Танцую танго. Жизнь – театр,
Она же сцена и кино,
В котором фильм полнометражен.
Мы в нем артисты и…давно.
Играя в нем, бросаем друга,
Подругу лаской обнесем
И, в подражании друг другу,
Нечаянно сдружимся со злом.

Танцую танго. Вправо, влево.
Назад два шага. Поворот.
Мы все ссылаемся на нервы,
Что обрывают наш полет.
Кричим, грозимся, бьем посуду
И всех родных во всем виним…
Вот так себе даем мы ссуду,
Пороком душу подменив.

Танцую танго. Четкий ритм.
Звучит басовая струна.
Пассаж отмечу звонким вскриком,
Что полетит в зал, как стрела.
Вонзится звук в седые стены
И задрожит под потолком…
В себе нужны так перемены,
Чтоб не остаться дураком.
В себе дурного не заметив,
Пороку этим ставим сети.
Порок потом употребим.
Конечно, если захотим.

Танцую танго. В зале шумно.
Стук каблуков ускорил темп.
И кастаньет удар попутно
Ритм танца перевел в экстрем.
Все суета сует: пороки
Ломают жизнь, в куски дробя
Весь мир, по своему жестокий.
Его спасает доброта…

Ну, а пока – закончил танго.
Последний стих в тиши аккорд…
Не танца этого мне жалко:
Что в этом зале смолк народ.


Рецензии