Русские забавы
Он в рассудке, он не псих.
Если бить, то только в морду
Не по подлому, под дых!
Коль синяк, так чтоб под глазом,
Бить, чтоб было горячо:
Сопли, слюни, кровь, всё сразу
И чтоб хрустнуло плечо.
В зубы дали – не шатайся,
Зубы после подберёшь.
Под удар не попадайся,
Не зевай, ядрена вошь!
Ну, бывает, что потопчут,
Ну, бывает, надают.
Встанем, и они схлопочут,
Что до дому не дойдут!
Тут лежачего не бьют,
Кто стоит, хватает,
Коль упали, не встают,
Зубы собирают!
Подходи, не егози,
За других не прячься.
Получил и отползи,
В стороне корячься!
Раскорякою стоит,
Снегом умывается,
Но по-прежнему грозит,
Лихо матом лается!
Я мол, вам мол, всем поддам мол,
Дайте только мне вздохнуть,
Кулаком своим, не камнем,
Только отплююсь чуть-чуть!
Этот снова в бой пойдёт
И кому-то вмажет.
Чуть живой домой дойдёт,
Но себя покажет.
Оклемаюсь, отплююсь,
Разберусь с зубами,
С синяками разберусь,
А потом уж с вами.
Раз лежачего не бьют,
Пусть он поднимается.
Хитрый дядя, дядя плут,
Он лежит и лается!
Вот так люди в старину
Зимою разминались.
Честной стенкой на стену
На кулачках дрались.
Не по злобе, а любя,
Силой отличиться,
Показать в бою себя,
Биться научиться.
А потом, сойдясь с врагом,
В злой смертельной схватке,
Защитить семью, свой дом,
На смерть, без остатка.
Он рогатиной ломал
Рыцарскую сбрую,
Топором шелом сбивал
И голову чужую!
Вот такая вот страна,
Русь наша удалая.
Непонятна всем она,
А для нас – святая!!!
с. п. Луначарский 22.12.08 г.
Свидетельство о публикации №110071305169