Звездный туман

Вышито поле цветами, как лентами.
Вышито небо, как бисером, звездами.
Соткано море из синего цвета.
Воздух пропитан чудесными грезами.

Звезды к земле были ночью так близко!
И Млечный Путь пролился на поляны.
Утром проснулись: висит совсем низко
Слой молока из густого тумана.

Дремлют в тумане цветы на поляне.
Воды морские шептались усталые.
Сосны, завернутые в одеяло,
Воздух пронзали иглами карими.

Звездный туман Мир стирал, словно ластик,
Лишь на границе осталась сосна.
Обнял он землю, разрезав на части:
Тут – еще видно, а там – пелена!

Ветер поднялся, разбил его в клочья.
Ветер поднялся, вновь Мир проявил.
Белый туман рекою молочной
В небо вернулся, где прежде и был.

23 августа 2009 года


Рецензии