Ильматар
В вихре воздуха кружилась,
Над морской водой носилась
Чудо-дева Ильматар.
Всюду волны, всюду воды,
Нет земли, нет даже брода,
Нет для пешего здесь хода,
Лишь клубится легкий пар.
Дева к морю опускалась,
Дева в воды погружалась,
Тут же буря разыгралась,
Словно щепку понесла,
Понесла, в волнах качая,
Поднимая, опуская,
То крутя, то вдруг бросая,
Словно щепку от весла.
До утра шумело море,
Будто с небом было в ссоре,
Наконец, в морском просторе
Вдруг настала тишина.
Тихо Ильматар лежала
И вода, как одеяло,
Ее нежно обнимала.
Успокоилась волна.
Свидетельство о публикации №110071305105