Видение на Топозере

Белокаменный город, в воде отраженный,
Что в ночи ярче солнца сияет стократ;
Башни и купола, ворота, колонны,
И огни, и мосты – Северный Китеж град!

А по озеру – тени, все ближе и ближе.
Башни города пляшут в холодной воде.
Господи, почему? Почему я их вижу?
Для чего вижу то, что невидимо всем?

20 августа 2009 года


Рецензии