Морской сонет
С воем волны кидались на берег,
Словно кости, трещали скалы
И испуганно чайки кричали.
Прошлой ночью кораблик белый
Злой волною прибило мели.
Ветер рвал паруса с страшной силой,
А вокруг жутко море бурлило.
С громким треском мачта сломалась,
Накренился кораблик на бок,
Рой медуз – ярко-розовых шапок –
Окружил его. Море смеялось.
Никому не подвластна морская
Стихия без дна и без края.
16 августа 2009 года
Свидетельство о публикации №110071305079