Солнце солнышко гуляет по небу
И глаза уже по темноте скучают.
Щучьи головы на этом берегу
Путников непрошенных встречают.
Где земля забилась в щель гранита,
Распускает вереск робкий цвет.
По колено заросли черники.
Кое-где видать звериный след.
Мох – перина, а багульник – занавески:
Проберись, попробуй, сквозь него,
Словно сквозь моток зеленой лески,
Что окутал остров! Как чудно!
В этот год черники очень мало,
А морошки – той и вовсе нет!
Спит земля под пестрым покрывалом,
Закат солнца превращается в рассвет.
15 августа 2009 года
Свидетельство о публикации №110071305075