Прохлада ночи

Прохлада ночи. Блеск Луны*.
Листвой играет свежий ветер.
Мы сигарета к сигарете.
Мы - две созвучные струны.

Молчим, обнявшись, о своем.
Молчать вдвоем - приятно очень.
И ты как будто между прочим
Мне говоришь: "Пора. Пойдем..."

Неторопливые шаги.
           Зачем спешить?
Ведь дремлет город.
Но капли падают за ворот
Тебя пытаясь насмешить...

Дорога. Полночь под дождем.
Мы веселимся. Балагурим.
Звук впереди несется пулей,
Хоть медленно с тобой идем...

Любимый город. Теплый дождь.
Прогулка. Улица. Влюбленность.
Спокойствие. Определенность.
Касанье рук. По телу дрожь...      

* - "Ночной Конотоп" фото Владимира Богдана       


Рецензии