Лес

Дуб скрипит могучий, шевеля листвой,
Ветки словно флейты, крона, как гобой,
Подпевает дубу, клен в своем цвету,
Как в лесном окестре, ты найдешь мечту.

Дятел, как ударник, клювом такт берет,
Где-то вальдшнеп звуки, тихо подает,
Птица вдуг запела, так звучит корнет,
Ты попал, как в сказке, на лесной концерт.

Шорохи лесные, музыка небес,
Ветер дерижором, тайных всех чудес,
Но, мажор сильнее, трубный зов зверей,
Виртуозным соло, звучит соловей.

Симфония леса, погружает в сон,
Бесконечность звуков, беспредельный звон,
Мы, как часть природы, растворимся в ней,
Кто здесь исполнитель, кто здесь чародей?


Рецензии