Море волнуется...

Море волнуется, море бесится,
Бьется о скалы, брызжет слюной,
Что-то морю сегодня невесело,
Бурно вздымает волну за волной.
Тучи тоже нахмурились грозно,
ГрОмы мечут и молнии,
Чайки кричат стервозно,
Быть все же видно шторму.

Неспокойно в морском королевстве,
Разбушевался грозный Нептун,
Не единого солнца просвета,
и рыбачьих не видно шхун.
Не уйти короблям нынче в плаванье,
Разыгралась не в шутку стихия.
Переждать бурю им лучше в гавани,
Пока шторм наконец не утихнет.
Успокойся Нептун седовласый,
Валерьяночки может попей,
Волны моря тебе лишь подвластны,
усмири же их,совесть имей!


Рецензии