Беглец
Слёзы рельсам – не помеха.
В пыльных залах картотеки
Потеряли человека.
Нет в душе таких архивов,
Где хранят гербарий дружбы.
Всё до боли равнодушно,
Безучастно, дико, хрипло.
Снова думать: «о, проклятье!»,
И бежать к осколкам мира.
Знаю, близким мне объятьям
Запоёт чужая лира...
Плыл вокзал, завесил шторку -
Исчезать невыносимо,
Неизбежно, тошнотворно,
Жутко, больно, непосильно!
Стук колёс, металл к металлу,
Мне терпение не чуждо.
До чего мне было мало,
Как мне мало стало нужно!
Я давно один, а толку?..
Так, решайте, кто вам ближе:
Кто любовью не обижен
И способен ждать подолгу?
Но молчу, не жду ответа,
Всё известно мне, как сказка:
В расточительстве бюджета
Утверждается развязка.
Знайте! Я живой, я - верю!, -
До чего судьба упряма! -
Каждым днём и шагом мерю
Путь священный к слову - "Мама"!
Свидетельство о публикации №110071300475