Бежать!

Задумался, опять приехав
В забытый Богом твой колхоз,
Промчал две сотни километров
И ощутил пучок заноз,

Который в сердце проникает:
Тебе не важно, что внутри
Меня незримо разъедает,
И чувства пофигу мои

Тебе, и ты опять спокойно
С улыбкой милой тихо спишь,
А по душе моей убойно
Гуляет ядерная тишь.

Готова скормить в виде жертвы
Своим ты комплексам любовь,
А завтра мерить километры
Обратно мне придётся вновь.

Зачем тогда меня звала ты,
Зачем хотела ты любви,
И как к любви твоей причастны
Все эти комплексы твои?

Как глупо верить в твои сказки
О том, что хочешь ты меня,
Ты спишь, а я не понимаю,
И не хочу понять тебя.

В словах своих и всех поступках
Ты расходилась уж не раз,
И поутру вновь об уступках
Просить ты будешь, щуря глаз.

Но можешь спать спокойно – видел
Вчера я с ужасом опять,
И вновь себя возненавидел
И не хочу я объяснять

Всё то, что очень очевидно
Любому, любит кто хоть чуть,
И снова мне до слёз обидно…
Бежать! Пора в обратный путь…
               
                Март 2009г.


Рецензии