Юбилейное
50 - словно молнией в лоб
И глаза от испуга таращишь.
50 - это дата, а может итог?
Может горьше других, может слаще?
50 - как судьбы приговор,
50 - не начнешь все с начала,
50 - чьи-то гордость, а чей-то позор,
Отзвенело в висках, отстучало.
50 - ты по ним проскакал,
Был ужасно упрям и азартен ужасно,
Если слушал других, то не часто вникал,
А ведь знаешь, наверно напрасно.
Ты коней торопил, шпорой резал бока,
В свару, в драку готов был вязаться,
Забывая подчас, что и конь иногда
Может сильно и больно лягаться.
Что ж есть выбор иной? Не ломать больше дров?
Злые грабли оставить в покое?
Каши, клизмы, уют, тихий дом, мирный кров -
Не для нас, друг, я знаю такое.
Нет, я верю, что ты не изменишь себе
И поводьев в руках не ослабишь.
Ни семью, ни друзей, ни в беде, ни в судьбе
Не предашь, никогда не оставишь.
Всех за стол соберешь, да по чарке вина,
Да растянешь гормонь, да и песню затянешь,
50 - 50, то не наша вина,
Кони - годы стоять не заставишь.
Только друг, мне поверь, что наступит тот час,
Когда 100 захрапят у порога
И поймем мы тогда, 50, что сейчас -
Это в общем не так уж и много.
Свидетельство о публикации №110071304503
Ольга Борисова Гура 18.07.2010 17:26 Заявить о нарушении
Ольга Борисова Гура 18.07.2010 17:27 Заявить о нарушении
Андрей Темных 20.07.2010 16:19 Заявить о нарушении
Андрей Темных 21.07.2010 15:31 Заявить о нарушении
Ольга Борисова Гура 26.07.2010 12:31 Заявить о нарушении