Не Рви Мне Душу

Не рви мне душу, саксофон, на части.
И не смотри печально так, саксофонист.
Зачем, над чувством обладая властью,
Напоминаешь, что разлука предстоит?

На острие трепещущего звука
Позволь надежде задержать свой робкий путь.
Еще настигнут расставанья муки.
Тоске в глаза еще успею заглянуть.

Пусть звезды кружат в ритуальном танце -
Проникшись музыкой, меняют ход судьбы.
И Млечный Путь даст время отдышаться
От спазма боли умирающей мечты.


Рецензии