Я иногда все вижу в черно-белом...

Я иногда все вижу в черно-белом:
И все цвета исключены:
Вот «черный» человек плохое сделал,
А вот два «белых» -так дружны.
Вот облака белее снега
Бегут к белеющим лучам,
А это - черной ночи нега
- два «белых» человека отдались страстям.

Я иногда мечтаю в черно-белом:
Пусть не глобально, не всерьез.
Асфальт в стихах –  исписан мелом,
И небо черное без звезд.
Или песок на белом пляже,
Ласкает слух полночный плеск.
Или волшебник черноглазый
Забрал все злое  и исчез.

Но жизнь – богатая палитра
И двух цветов ничтожен вклад,
Без солнца радуги не видно,
Без зелени весне не рад.
И потому мы в краски окунаясь
Рисуем каждый свой пейзаж,
А рисовать все в черно-белом
Всего лишь маленькая блажь.


Рецензии
Согласен полностью и поздравляю. Убедительно и поучительно. Очень хорошо.
Успехов Вам!

Чеслав Мински   13.07.2010 01:22     Заявить о нарушении