Третий Путь

Сорвись с цепей, порви все сети,
Послушай крик пронзивший Тьму.
Я там где ночь, где боль и плети
И вновь и вновь служу я Злу....

Обычный день течёт не спешно,
В Твоих глазах разлился мрак
Ты жизнь свою зажми поспешно,
В зажатый намертво кулак.

Где солнца луч мигает скупо,
Где нет глубин и нет небес -
Там жить надеждой будет глупо -
Там власть одна - Древнейший Бес.

Отбрось подальше мысль о рае,
Отбрось все слухи о любви -
Их Бог живёт в гнилом сарае,
Униженный перстом Судьбы!!!

В накале дня, как воск от свечки,
Прольются слёзы Бытия,
Услышишь нежный звук осечки
И хохот пулемётного огня.

Покрыты трещинами стёкла
И Ты лежишь совсем одна,
Одежда вся Твоя промокла -
Решила жизнь Твою струна!!!

И с каждым вздохом кровь уходит,
Окрашивая красным воду
В Твой разум мысль приходит:
"Наконец-то обрела Свободу!!!"


Рецензии