Под освещённою Луною паутиной
На берегу хрустальных вод пруда
Рассказчик видел интересную картину
И слышал он, как шепчется вода.
Смотрел на пруд он, как заговорённый,
Хотя мгновение назад спешил,
На глади вод, колеблющихся сонно,
Он наблюдал, как плачут две души.
Почти неслышно, тонко, невесомо
Тянулся их безрадостный рассказ,
Но вызвал у воды он боли стоны,
А у рассказчика потоки слёз из глаз.
Не знаем мы, о чём стонали души,
Нам путник не поведает уже, -
Не надо было их рассказы слушать,
Ведь стоны те не для людских ушей.
Тихонько ветер ветви ив качает
И шепчет им о том, как много лет
На берегу пруда Луну встречает
Больной убитый горем человек.
Свидетельство о публикации №110071304252