Ну, что ты рыдаешь, девчонка, полночи...

Ну, что ты рыдаешь, девчонка, полночи?
Он просто ребенок, не знает, что хочет!
Он просто мальчишка, как ветер играет.
И он от любви никогда не страдает.
Спокойно он спит. Ты рыдаешь в подушку.
Наутро найдет он другую подружку.
Тебя он забудет, не вспомнит, что было.
Но сердце твое лишь к нему не остыло.
Он парень красивый. Мечта всех девчонок.
Тебя называл он так нежно: «котенок».
И ты в небеса от любви улетала,
И ласку свою от других не скрывала.
Но что же случилось? Ему надоело.
И сердце его по-другому запело.
Тебе предложил он остаться друзьями
И вы зашагали другими путями...
Зачем ты девчонка рыдаешь полночи?
Ты все-таки рядом быть с мальчиком хочешь?
Пойми, что  он глуп и любить не умеет!
И сердце его с каждым днем каменеет!
Ты знай: время лечит не хуже лекарства!
Себя защищай от чужого коварства!
Учись забывать и прощать понемногу.
И к счастью найдешь очень скоро дорогу.
А этот подлец еще как обожжется.
Ведь он негодяй и в жизни придется
Ему много раз на других обижаться.
И лучше тебе с ним сейчас распрощаться.
Я знаю: не просто забыть, что любила!
Ты к сердцу сегодня дорогу закрыла?..
А зря! Ты прекрасна душою и телом.
  И пусть плачет он, что не занялся делом!..

Неужто улыбка?! Забыты страданья?!
В твоей голове воспарили мечтанья?
И в этих мечтах ты находишь другого?
Осталось гадать мне полюбишь какого!..
4 апреля 2008 год.


Рецензии