Как жаль, что я теперь не пью...

Как жаль, что я теперь не пью
И не потребляю.
Былую молодость свою
Почти что забываю.

Ну, кто, скажите мне, пойдёт
На танцы, чтоб «без газа»,
И, возвращаясь, не «найдёт»
Фингал себе под глазом?

И кто осмелиться сказать,
Что, вроде, перепили?
И, что б за это наказать,
В ту ночь нас так избили.

Нет! То была обычная
Ночная стычка с «братьями»,
В те времена привычная
Разборка «по понятиям».

И он мне в глаз и я ему,
Взаимно обменялись.
А после драки, что к чему
Поняв, все удивлялись.

Теперь же не до драки мне
И не до перепоя.
Ловлю я мушек на стекле
И спорю сам с собою.

И колотили зря меня,
И мало мне досталось.
Наверно, дурь давнишняя
С тех пор во мне осталась.

И получал я синяки
Тогда, всегда законные,
Что ныне стал писать стихи
В года свои преклонные.
               
    с. п.  Луначарский       22. 04. 08 г.
            


Рецензии