Все воруют, как известно...

Все воруют, как известно,
За границей и у нас.
Невозможно жить всем честно,
Ежедневно, каждый час,

Старый лозунг: не кради!
Всем известен, там и тут,
А ты плохо не клади,
Вот тогда не украдут!

Мне милее жулик местный,
Он хоть вор, но местный, свой,
Но обидно бесконечно,
Коль обчистит вор чужой!

Обворуют, то хоть дома,
Всё идёт в один бюджет:
На развитие Газпрома,
В бизнес, на его расцвет!

Пусть дурак я, пусть я дуб,
Проворонил вклады,
Но зато окреп наш рубль,
И банкиры рады!

Ох и сладко им живётся,
Как не было никогда,
Он хоть вор, но он зовётся
Финансист, герой труда.

Ныне банк и мерседес
Власть над всем, почтение.
Завтра взрыв, и до небес
К Богу вознесение!

Для чего такой уют,
Ангельские песни?
Пусть они там всем поют,
А мне здесь интересней!

Жулик местный – он безвредный,
Да к тому же патриот,
Не банкир, а вовсе бедный,
Что украл, то всё пропьёт!

Так что лучше воровать
По мелочи, неспешно,
Чем Богу душу отдавать,
Да к тому же грешную!
               
               с. п. Луначарский    2.1.09 г.
         


Рецензии