Через ад любви

 (посвящается Доброму Королю)
Горят со слезами на щеках мои безмолвные мечты
О тебе, о нас, о далекой Большой Медведице,
Которую с балкона мы наблюдали летом…

Тревожны оживающие стуки у тебя в груди.
Ты – мрамор, но что-то просыпается и теплится.
И я себя караю любви заветом ветхим…

Три года – они как вечность для меня в аду.
Мой ад – ты и все, что связано с тобой.
Гори, и я буду с тобой гореть
В сбывающемся сне на дне вулкана.

До этого я не жила, тобой была в бреду.
Как факел догорающий, сипела в жаркий зной.
Любить? Ответом было – тлеть
На мертвом лоне своего обмана.

Все в прошлом. Ты изменил судьбе.
Тебе же карты в руки. Играй. Люби игру.
Мы оба победили в час расплаты.

И смех сквозь пальцы на щите
Твоем отрывисто брыкался на ветру,
Поющем песнь любовной клятвы,
Между твоим ожившим сердцем
И моей преданной печалью.
(14 июня 2010 г.)


Рецензии