Дорога

 
Золотая осень.
Серые дожди.
Скучная дорога.
Ветер впереди.
Еду в электричке
С раннего утра.
Все сгорели спички.
Правда подвела.
Сел ко мне попутчик,
Разговор завел.
И быстрей помчался
Синий мой вагон.
Еду я все дальше.
Край мой позади,
Где я все оставил:
Скуку и дожди.
Вот и остановка.
Вышел на перрон
Скоро вновь помчался
Грязный эшелон.
Вот автобус красный.
В нем продолжу путь.
Было бы мне счастье
Коли б смог уснуть.
Поле за окошком,
Реки и мосты
Жаль забыл я дома
Чистые листы.
Красота какая!
Глаз не оторвать!
И совсем пропала
Мысль, чтобы поспать.
А дорога дальше
Лентою идет
И погода шепчет,
И душа поет.
Вот и та деревня
Где уж ждут меня...
Но дорога манит...
Вновь уеду я!

10 октября 2007 год.


Рецензии