Хочешь, я расскажу. как всё это кончится?..
Что тебе от меня скрывать?
Я не первая-да и не последняя, любовница.
Если меня уже можно так назвать.
Бессонница...
Не выходишь из головы.
Хочешь я расскажу, как это кончится?
Как листопад у весны.
Я надоем...или просто проснется твое сознание...
Ты перестанешь писать, звонить
Я буду обижаться. Хотя сначала-искать оправдание,
Потом заставлять себя разлюбить,
Потом ко мне тоже придет озарение...
Хотя черт его знает-вроде и так всё ясно
Просто временная потеря зрения
Потребует операции.
Может быть, удалю тебя из всех источников
Чтобы забыть твое звонкое имя
И временно причислю себя к лику...полуночников,
Пока не остыну.
И буду заходить к тебе неизвестным читателем,
Развивая шпионскую гордость
Или себе назло стану известным писателем
Если позволит совесть.
А ты...будешь под гнетом вина иногда мучиться
Желанием разорвать мою ночь гудками
Но не получится-
Ты не один ночами...
Память - бескрылая птица нашего общего...
Но бестолковая.
Часто нас мучает кадрами прошлого
Морочит голову...
Ты - 'безнадежно женат'. А я тону в одиночестве.
И тебе,и мне так нравится.
Только - веришь- думать не хочется
О том,что и это кончается...
Ты приезжай. Буду ждать. А потом уж посмотрим
Кто терпеливее будет наверняка:
Ты-докуривающий пачку перед телефоном,
Или я, молча ждущая твоего звонка...
Свидетельство о публикации №110071300040
Бумбокс завел ревущее пространство
Прости что жизнь немножечко пуста...
Без нас с тобой, мое непостоянство...
Андрей Генин 15.07.2010 08:50 Заявить о нарушении
И сколько дней, часов, минут с тобой делить,
Жизнь - не игра, но вечное движенье,
И в этом смысл - его не тормозить...
Маргарита Меньшикова 15.07.2010 11:01 Заявить о нарушении