Да, что ж такой ты, друг мой, бестолковый?

Да, что ж такой ты, друг мой, бестолковый?
Ты думаешь - срастется всё само?
В любви же нужно снова, снова, снова
Душой трудиться, ты же ничего

В любви не хочешь делать:
Ни общаться, заботы не являешь никакой,
Ты даже не торопишься встречаться.
Зато в глаза заглядывал другой.

В душе такой любовь не приживётся.
Любовь пуглива, друг мой, и чиста.
И в руки она верным лишь даётся,
В душе лишь верной может прорастать.


Рецензии