Жизнь и судьба
В глуши, на холме, на зеленом
Воздвигнута крепость от лютых врагов.
Звалась эта крепость Козловом.
Козлов разрастался на брегах реки,
Что носит названье Воронеж.
Поэты не раз посвящали стихи
Красотам, которых не скроешь.
Дороги ведут от него на Восток,
В Москву, в Петербург и на Север.
И крупная связка железных дорог
Раскинулась здесь будто веер...
Все в те же далекие нам времена
В наш город Мичурин приехал.
Работал он здесь; все сажал семена,
Ухаживал, хоял, лелеял...
Труды окупились, и город тот стал
Садоводческим центром России.
И имя великое он себе взял:
Мичуринском кличат до ныне.
Прекрасные своды небес и дорог,
Рассветов, расцветов и дымки!
Красивее города так и не смог
Найти я в российской глубинке.
Такой он один, такой навсегда!
Он как изумруд самоцветный...
За имя Мичурина, ягод сорта
Он в мире теперь стал заметный!
За город отчизны, труда и добра
В душе моей лишь ликованье!
Все связано с ним и жизнь и судьба.
И вместе мы с ним не случайно.
17 сентября 2007 год.
Свидетельство о публикации №110071303934