Пыль

В белые ночи,
в тайны пророчеств
вот окунуться бы!
И если захочешь,
нам, как и прочим,
не обмануть судьбы.
Ты выбежишь в полночь
ветром наполнить
парус, познавший штиль.
И даже не вспомнить,
и даже не вспомнить -
небыль смешалась и быль,
но
тихо ложится
как снег на ресницы
ангельских крыльев пыль,
пыль, пыль...

Открыты все двери
лишь тем, кто поверил
в то, что придет рассвет.
И мы, словно звери,
шагами измерим
практически весь свет.
Мы были богами,
хмельными богами,
которых придумали мы ль?
а у нас под ногами,
у нас под ногами
ангельских крыльев пыль,
пыль, пыль...


Рецензии