Мелодия снов

Спою тебе песню о самых обычных предметах,
об уличных тенях, о ласковом дождике летом,
сыграю на струнах, луна, мой серебряный бубен,
потянутся травы, и ветер напевный подует...

Поднимется песенка с лёгкостью в синее небо,
и солнца достигнув, вернётся обратно на землю,
лучистой, широкой дорогой, тропою лесною,
в трескучий мороз, может быть, возвратится зимою

Я сны и мелодию к ним для тебя сочиняю,
всё сложено в мягкой подушке и только гадаю,
когда оживут сновиденья, коснувшись сознанья,
то тише, то громче они, как любимых дыханье.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.