Я небо многоцветное

Я – небо многоцветное,
Я – солнце златовласое,
Слеза едва заметная,
Весна зеленоглазая!

Я косы трав распутаю
Под снегом увядающим.
Я золотой минутою
Коснусь тебя – пожарищем.

А ты – цветок застуженный
Метелью и разлукою.
А ты – любимый, суженый,
Убитый тяжкой мукою.

Под снегом перламутровым,
Под льдами темно-синими,
Под тихими и мудрыми
Дубами и осинами

Склонил главу печальную,
Запел слова закатные,
Не чая в утро дальнее
Ворваться ароматами.

Подснежник мой задумчивый,
Снегами в цепи скованный,
Горит одна излучина
В душе твоей рискованной,

Горит Весна распутная,
Горит зеленоглазая.
Вся жизнь твоя – минутное
Отчаянье соблазна!

03.02.07


Рецензии