Чарует огненная тишь

Ты смотришь взглядом полным грусти
На пламенеющий закат,
Там, словно сок пролил гранат
На сноп огня — в горящий куст, и

Наш день ушёл и жмурит веки;
Чуть-чуть устал, чуть-чуть продрог,
И залесённый бугорок
Пылает в розоватой неге.
 
За взором полным нежной грусти,
Ты сизой горлицей летишь
На тот костёр, где дней распутье
Чарует огненная тишь.


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.