Сильнее всех
Носорога в схватке одолев.
«Я сильнее всех!» – заспорил слон,
И царя зверей прикончил он.
Человек сказал: «Сильней всех я»
И убил гиганта из ружья.
Тут он слышит – булькает: «Позволь,
Я тебя сильнее – алкоголь».
Огляделся человек вокруг,
Увидал бутылку рядом вдруг:
«Ну тебя-то я одним глотком
Выпью». Выпил и упал ничком.
Он валялся средь высоких трав,
И, как видно, алкоголь был прав.
1986 г.
Свидетельство о публикации №110071303573